top of page

Beijinho de coco




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado Natucoco (cerca de 80 g)

  • ⅓ de xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • manteiga para untar as mãos

  • 23 cravos-da-índia

    Modo de preparo

  • Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.

  • Acrescente ½ xícara (chá) do coco ralado Natucoco e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até o doce engrossar, no ponto de enrolar – mexa raspando bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar.

  • Atenção para o ponto: incline levemente a panela para verificar, a massa de beijinho deve descolar do fundo da panela.

  • Transfira o beijinho para um prato fundo (ou travessa) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.

  • Abra 23 forminhas de doce (tamanho nº5). Num prato fundo coloque o restante do coco ralado Natucoco.

  • Para modelar os beijinhos: unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole uma porção de beijinho formando uma bolinha. Passe pelo coco ralado seco, cobrindo bem toda a superfície do doce. Coloque o doce numa forminha e espete com um cravo. Repita com o restante.

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page